Milchwerkstatt 2
Wochenendkurs
Samstag 10:00 bis 17:00 Uhr
und Sonntag von 10:00 bis 15:00 Uhr
Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen
Ein Wochenende in Wissen investieren!
Es besteht die Möglichkeit zur Übernachtung im Seminarhaus (Die Übernachtung ist nicht im Kurspreis enthalten.)
Wenn das Wetter mitspielt: Am Abend Lagerfeuer / Stockbrot und geselliges miteinander.
In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen. Gezeigt wird, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt. Dieser kann pur oder verfeinert mit verschiedenen Gewürzen genossen werden. Alles so, dass es Zuhause leicht und ohne viele Hilfsmittel nachgemacht werden kann. Neben Frischkäse werden weitere schmackhafte Milchprodukte hergestellt. Für den Hunger zwischendurch bieten wir kleine Snacks an wie z.B. selbst geschüttelte Butter mit einer Breze und einem Glas Buttermilch.
Weitere Themen des Kurses sind unter anderem:
- Die richtige Verwendung von Lab
- Wie benutzte ich ein Buttermodel richtig
- Frischkäse aus Joghurt selber machen
- Milchkefir was ist das?
Im Kurspreis enthalten sind:
- Materialkosten
- 1x Skript
- 1 Glas selbstgemachte Käsebällchen für Zuhause
- Milchkefirknollen zum mitnehmen
- kleine Snacks für zwischendurch
- Abschlussbuffet mit unseren selbst hergestellten Milchprodukten
- im Anschluss wer mag... Whatsapp Gruppe zum Austausch
Mitzubringen sind: Eine Flasche für die restliche Molke + ein Behältniss für den übrig gebliebenen Käse und die Butter + Gute Laune
Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger
Teilnahmegebühr: 360,00€
Unser Buch „Frisches aus der Milchwerkstatt“ verschiedene Käseformen, Käsetücher, Buttermodeln und Lab können im Kurs erworben werden.
ANMELDEFORMULAR