Käse selber machen

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen.

Gezeigt wird, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt. Dieser kann pur oder verfeinert mit verschiedenen Gewürzen genossen werden.

Alles so, dass es Zuhause leicht und ohne viele Hilfsmittel nachgemacht werden kann.

Neben dem Frischkäse aus dem Käsekessel werden Käsebällchen und Butter hergestellt.

Für den kleinen Hunger zwischendurch: Frische selbst geschüttelte Butter mit einer Breze und einem Glas Buttermilch.

Weitere Themen des Tages sind unter anderem:

Die richtige Verwendung von Lab.

Wie benutzte ich ein Buttermodel richtig!

Frischkäse aus Joghurt selber machen.

Milchkefir was ist das?

Im Kurspreis enthalten sind:

  • Materialkosten

  • 1x Skript

  • 1 Glas Käsebällchen für Zuhause

  • Milchkefirknollen zum mitnehmen

  • Butterbreze für zwischendurch

  • Abschlussbuffet mit selbst gemachtem Käse

 

Mitzubringen sind:

Eine Flasche für die restliche Molke + ein Behältniss für den übrig gebliebenen Käse und die Butter + Gute Laune

Verschiedene Käseutensilien, Bücher übers Käse selber machen, Lab und Buttermodeln können im Kurs erworben werden.

 

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Teilnahmegebühr: 120,00€ inkl. Materialkosten, Skript, Brotzeit, Käsebällchen und Milchkefirknollen für zuhause

 

Hier gehts zu den Kursfotos >

 

Termine:

17.10.2020 / 10 - 17 Uhr - Käse selber machen

Veranstaltungsort: Mienbacher Waldgarten, Seminarhaus, Maurerstr. , 94419 Reisbach, Mienbacher Waldgarten Selbstversorger Akademie

 

24.10.2020 / 11 - 17:30 Uhr - Käse selber machen

Veranstaltungsort: Öko & Fair Umweltzentrum Gauting, 82131 Gauting, Berengariastr. 5 www.oeko-und-fair.de

 

14.11.2020 / 11 - 17:30 Uhr - Käse selber machen

Veranstaltungsort: Das Lindenhaus, Bärnzell 7, 94227 Zwiesel www.lindenhaus.org

 

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Sprechen Sie uns an wir finden eine Lösung. Ab 6 Personen kommen wir zu Ihnen und bringen Ihnen, Ihren Freunden oder Vereinsmitgliedern z.B. das Käse machen bei.
Alles was wir dazu brauchen ist ein genügend großer Raum mit Tisch und Küchenzeile.

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Gutscheine für Workshops und Führungen hier

  • Wildpflanzen Tag: "Brennessel", "Knoblauchsrauke", "Löwenzahn" oder "Holunder" max. 6 Personen, 84109 Wörth an der Isar
  • "Butter selber machen" max. 6 Personen, 84109 Wörth an der Isar
  • "Löffel schnitzen" max, 6 Personen, 84109 Wörth an der Isar
  • "Käse selber machen" oder "Nudeln selber machen" max. 10 Personen

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