Milchwerkstatt 1

Tageskurs von 10:00 bis 17.00 Uhr

Käse, Joghurt und Butter selber machen

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen. Gezeigt wird, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt. Dieser kann pur oder verfeinert mit verschiedenen Gewürzen genossen werden. Alles so, dass es Zuhause leicht und ohne viele Hilfsmittel nachgemacht werden kann. Neben dem Frischkäse aus dem Käsekessel werden Käsebällchen und Butter hergestellt. Für den kleinen Hunger zwischendurch bieten wir kleine Snacks an wie z.B. selbst geschüttelte Butter mit einer Breze und einem Glas Buttermilch.

In kleiner Runde, sehr gemütliche und lockere Atmosphäre. Einfach etwas anderes!

Weitere Themen des Kurses sind unter anderem:

Im Kurspreis enthalten sind:

 

Mitzubringen sind: Eine Flasche für die restliche Molke + ein Behältniss für den übrig gebliebenen Käse und die Butter + Gute Laune

 

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Uhrzeit: 10:00 bis 17:00 Uhr

Teilnahmegebühr: 180,00€ inkl. Materialkosten, Skript, Brotzeit, Käsebällchen und Milchkefirknollen für zuhause

 

Unser Buch „Frisches aus der Milchwerkstatt“ verschiedene Käseformen, Käsetücher, Buttermodeln und Lab können im Kurs erworben werden. 

 

ANMELDEFORMULAR

 

 

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